В 2016 году в Брянской области на военную службу были призваны 3363 человека

1

В Брянской области на заседании областной призывной комиссии подвели итоги призывной кампании 2016 года и определили задачи весеннего призыва 2017, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Задание штаба Западного военного округа Брянская область выполнила в полном объеме. Однако в ходе кампании возникали вопросы, требующие проработки, — доложил замгубернатора Сергей Сергеев. Так, по-прежнему остается вопрос системы оповещения граждан о прибытии на мероприятия, связанные с призывом. Вызывают озабоченность и результаты медицинского осмотра.

Из 10 189 человек, прибывших на заседание призывных комиссий, признано ограниченно годными и не годными к военной службе 1948 человек, временно не годными к военной службе — 266 человек (это почти 20% от числа призывников).

Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев в своем докладе рассказал о том, что 433 образовательных учреждения Брянской области в 2016 году осуществляли подготовку граждан по основам военной службы, и ее прошли 4790 человек (полнота охвата подготовкой составила 90,4%). Однако учебно-материальная база классов, где ведется подготовка, требует значительного обновления, не везде оборудованы полосы препятствий, есть возможность заниматься в тире.

Андрей Соломенцев отметил, что следует усилить работу по вакцинации призывников против гриппа, менингококковой и пневмококковой инфекций, ветряной оспы, поскольку в случае низкого охвата профилактическими прививками не обеспечивается в полной мере должный уровень коллективного иммунитета.

За высокие результаты по подготовке граждан к военной службе, военно-учетных специалистов и выполнение задания на призыв были награждены отделы военного комиссариата Брянской области по городам Новозыбкову, Злынке, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому районам (первое место), по Брянскому району и городу Сельцо (второе место) по Советскому и Фокинскому районам города Брянска (третье место).

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика