В Выгоничах неплательщик алиментов выплатит более 2 млн. рублей неустойки

1

Прокуратура Выгоничского района добилась взыскания с неплательщика алиментов более 2 млн. рублей неустойки.

Мать 14-летнего ребенка обратилась в районную прокуратуру с жалобой на неисполнение отцом ребенка решения суда по выплате алиментов, в результате чего образовалась задолженность в размере более 350 тысяч рублей. Кроме того, по словам женщины, несмотря на наличие постановления пристава о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника, он им все-таки распорядился.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что постановление о запрете регистрационных действий с имуществом было направлено судебным приставом в УФРС спустя 9 месяцев со дня его вынесения. За это время должник подарил принадлежащие ему земельный участок и дом, и таким образом остался без имущества.

В целях признания сделки дарения мнимой, совершенной с целью взыскания долгов по алиментам, прокуратура обратилась в суд. Во время рассмотрения иска должник исполнил требования прокурора добровольно, Росреестром зарегистрировано право за должником, а приставом внесено постановление о запрете регистрационных действий с имуществом.

Кроме того, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с должника неустойки по уплате алиментов в размере 2 млн. 197 тыс. руб. Суд удовлетворил требования прокурора, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика