В лаборатории БГТУ будут разрабатывать материалы нового поколения

1

6 февраля в Брянском государственном техническом университете открылась научная лаборатория волнового деформационного и комбинированного упрочнения в аддитивных и субтрактивных технологиях, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новая лаборатория оснащена новейшим оборудованием и создана при поддержке Фонда перспективных исследований и Минобрнауки России для работы над проектом по разработке эффективных технологий упрочнения конструкционных материалов, обеспечивающих повышение их эксплуатационных свойств.

Современным механизмам, работающим при больших нагрузках, при сверхвысоких или сверхнизких температурах, нужна большая прочность. Обеспечить требуемую надежность и ресурс должны материалы нового поколения.

Новые технологии повышения прочности металлов востребованы в космической, авиационной промышленности, машино- и приборостроении. В перспективе новый метод будет применяться для создания металлических изделий на основе различных марок стали, сплавов алюминия и титана с улучшенными свойствами.

Помимо работы непосредственно над технологией, в задачи лаборатории входит разработка и изготовление необходимого для ее реализации технологического оборудования.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика