«Газпром» на год «замораживает» долг ГУП «Брянсккоммунэнерго»

1

1 февраля состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные теплоэнергетические ресурсы (газ) в Брянской области при Губернаторе Брянской области.

На заседании обсуждалась непростая ситуация с задолженностью «Брянсккоммунэнерго» по платежам за потребленный газ. Основная часть долга предприятия накоплена до 2015 года, при этом в структуре долга находятся долги недобросовестных управляющих компаний.

По итогам заседания была достигнута договоренность о «замораживании» сложившегося ранее долга предприятия за газ на год при стопроцентном соблюдении графика текущих платежей, — сообщили в пресс-службе областного правительства. На следующем заседании комиссии будет рассмотрен вопрос о реструктуризации долга.

В настоящее время в регионе ведется планомерная работа по взысканию долгов совместно со службой судебных приставов. На совещании, которое состоялось 2 февраля, акцент был сделан, в том числе, на долгах, накопленных нанимателями муниципального жилья и теми, кто сдает жилье в аренду в частном порядке.

Уже проведен анализ таких должников, рассматривается возможность расторжения договоров социального найма, в случае непогашения задолженности, вручаются уведомления о возможном выселении злостных неплательщиков с предоставлением им койко-мест в общежитиях.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика