В Унече вынесен приговор мошенникам, похитившим 8,2 млн. бюджетных средств

1

Унечский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Максименко и Евгения Мацепуро, признав их виновными в мошенничестве при получении выплат.

В июне 2014 года жители Клинцов Максименко и Мацепуро предоставили в региональный департамент строительства и архитектуры поддельные свидетельства о праве собственности на объекты недвижимости, удостоверяющие факт возникновения права до 1 января 1994 года.

Фактически право собственности возникло после указанной даты, что являлось основанием для отказа в выплате компенсации за утраченное вследствие аварии на Чернобыльской АЭС имущество. В результате их действий федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 8,2 млн. рублей.

На имущество обвиняемых был наложен арест.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину в полном объеме, частично (40 тыс. руб.) возместили причиненный ущерб, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Суд приговорил каждого к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с осужденных в пользу федерального бюджета 8 млн. 166 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика