В Брянске члены МСЭК задержаны по подозрению в получении взятки

1

Две сотрудницы бюро медико-социальной экспертизы подозревается в получении взятки, совершенной по предварительному сговору группой лиц.

Следствие полагает, что 2 февраля 2017 года подозреваемые незаконно получили 25 тысяч рублей за принятие решения об установлении группы инвалидности. Сотрудницы были задержаны с поличным на рабочем месте.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

В региональной прокуратуре напомнили, что уголовно-наказуемым является и получение взятки и дача взятки. Однако лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки и активно способствовало раскрытию и расследованию преступления.

Добровольным сообщение о даче взятки будет, если оно сделано по собственному желанию, но не в связи с тем, что о совершенном преступлении стало известно правоохранительным органам.

В этой связи прокуратура области предлагает всем гражданам, передававшим взятки сотрудникам ГИБДД и ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области», добровольно сообщить об этом по телефону доверия прокуратуры (4832) 72-89-55 или следственного комитета (4832) 62-01-84.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика