Второе издание Красной книги Брянщины презентовали в областном центре

1

2 февраля в Брянском государственном университете состоялась презентация второго издания Красной книги Брянщины. На презентации присутствовали все те, чья работа и чьи интересы так или иначе связаны с делом охраны природы.

Выход в свет Красной книги Брянской области — это значимое событие для научной общественности региона. Его ждали 9 лет, с появления первого издания в 2008 году. Всё это время книга дополнялась, редактировалась, перерабатывалась. Выход её совпал с началом объявленного Президентом РФ В.В. Путиным года экологии в России.

В целом над подготовкой Книги работали 37 авторов, включая представителей РАН, природоохранных организаций и организаций лесного хозяйства. Главной целью Красной книги является получение объективной картины современного состояния природной флоры и фауны Брянской области.

2

В книге 295 фотографий 53-х авторов. Полноцветная печать нового издания позволяет показать всю красоту изображений. Во втором издании помимо разделов о растениях и животных есть новый — о мхах и лишайниках. К каждому очерку составлена карта.

Второе издание Красной книги региона можно будет найти в брянских библиотеках, есть она и в библиотеке заповедника «Брянский лес». В планах у заповедника сделать электронную версию Красной книги.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика