В Сельцо сотрудники полиции не дали огню перекинуться на жилые строения

1 Юрий Третьяков, Сергей Марченков, Дмитрий Балин_01

Своевременные действия стражей порядка Сельцовского отделения полиции помогли избежать трагедии и минимизировали причиненный пожаром ущерб.

В ночь на 30 января начальник отделения полиции «Сельцо» МО МВД России «Брянский» подполковник полиции Юрий Третьяков, замначальника отделения полиции Дмитрий Балин и начальник отдела уголовного розыска отделения Сергей Марченков после службы возвращались домой.

Проезжая через поселок Нетьинку, они обратили внимание на задымление улицы и вскоре увидели, как горит деревянная баня, расположенная всего в метре между двумя жилыми домами.

Сотрудники полиции разбудили жильцов, сообщили о происшествии в дежурную часть, после чего приняли меры по локализации пожара: ограничили доступ кислорода в баню, перенесли сложенные возле бани дрова, забросали пламя снегом. Через некоторое время стражам порядка помогли жители соседних домов.

Узнав, что рядом с горящим строением находится мотоцикл с полным бензобаком, подполковник полиции Дмитрий Балин откатил транспортное средства в безопасное место. К моменту прибытия пожарного расчета огонь удалось потушить.

Как выяснилось впоследствии, в располагавшихся рядом с горевшей баней домовладениях проживают 15 человек, шестеро из которых – дети.

За профессионализм и оперативность, проявленные при локализации пожара и обеспечении безопасности граждан и их имущества, руководство МО МВД России «Брянский» будет ходатайствовать о поощрении Юрия Третьякова, Дмитрия Балина и Сергея Марченкова, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика