Двое брянцев привлечены к ответственности за нарушение правил хранения оружия

1

Двое жителей Брянской области перевозили расчехленные снаряженные карабины. Оба привлечены к административной ответственности.

Нарушители были выявлены в ходе проведения профилактического мероприятия, проведенного сотрудниками отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД и сотрудниками ДПС УГИБДД УМВД.

Так, в ходе проверки автомобиля «Honda CRV» в Почепском районе у 42-летнего водителя в салоне был обнаружен расчехленный снаряженный охотничий карабин с установленным прицелом ночного видения и приспособления для ориентирования в лесу. В конструкцию карабина были внесены элементы для возможного присоединения устройства для бесшумной стрельбы.

Через некоторое время был остановлен автомобиль «Mitsubishi Lancer». У 37-летнего пассажира, уроженца Выгоничского района, при себе находился расчехленный и снаряженный охотничий карабин с установленным прицелом ночного видения.

2

Оба нарушителя привлечены к административной ответственности по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, ношения оружия и патронов к нему гражданами», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Карабины изъяты и направлены на экспертизу. Если будет установлено, что их владельцы самостоятельно внесли изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, в конструкцию, мужчины могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика