Две брянские спортивные школы — «Рекорд» и «Олимп» — оптимизируют

1

Объединение двух детско-юношеских спортивных школ Брянска «Рекорд» и «Олимп» с целью более эффективного управления и экономической целесообразности, обсудили на совещании при Губернаторе Александре Богомазе 27 января.

ДЮСШ «Олимп» была создана в 1993 году. Здесь проводятся занятия по тяжелой атлетике, карате, волейболу, спортивному ориентированию, лыжным гонкам, хоккею с шайбой и другие. В школе занимаются 775 детей.

ДЮСШ «Рекорд» основана в 1964 году и работает по четырем направлениям: лыжные гонки, велоспорт, каратэ и восточные боевые единоборства, конный спорт. Количество учащихся — 335 человек.

По результатам исследований двух экспертных комиссий, оценивших достижения спортсменов и тренеров, финансово-хозяйственную деятельность и материально-техническую базу обеих школ, было решено, что именно «Рекорд» присоединится к «Олимпу», — сообщает пресс-служба регионального правительства.Тем не менее, возник спорный момент, какая из школ станет базовой.

На это Глава региона Александр Богомаз заявил, что присоединять нужно более слабую школу к сильной. Нужно определить, как из школ сильна традициями, тренерским составом. Закрывать ту или иную школы никто не собирается. Реорганизация школ вызвана объективной необходимостью. Почему у нас в спортшколах второстепенного персонала больше, чем тренеров? Это ведь от тренера зависят достижения спортсменов, а не от экономиста. Зачем вам экономист в штате? Этими вопросами должен заниматься директор как управленец!

По завершении совещания Александр Богомаз дал поручение своему заместителю Юрию Филипенко взять под особый контроль вопрос с объединением «Рекорда» и «Олимпа».

Фото: пресс-служба регионального правительства 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика