Вопрос размещения наркодиспансера обсудили на приеме Главы Брянска

1

Глава Брянска Александр Хлиманков провел личный прием, в рамках которого обсуждалась проблема с переездом наркодиспансера в Бежицкий район – граждане просят не размещать диспансер на месте бывшего родильного дома.

На встрече присутствовали представители общественности, главврач областного диспансера, директор регионального департамента здравоохранения, сенатор Екатерина Лахова и представители СМИ.

Ранее на совместной пресс-конференции руководителей города, Александр Хлиманков отметил, что есть заключение главного санитарного врача области о том, что санитарные нормы при размещении наркологического диспансера на месте бывшего Бежицкого родильного дома соблюдены. То есть такое учреждение может располагаться в данном месте.

— Наркологический диспансер в центре Бежицы представляет опасность для нас и наших детей, — озвучила мнение жителей района активистка объединения «Наша Бежица» Ирина Величко. — Но в большей мере это лечебное учреждение создает эмоциональный дискомфорт, который люди испытывают от его присутствия рядом с парками и учебными заведениями.

Представители объединения «Наша Бежица» предложили несколько вариантов размещения наркодиспансера. Среди них — одно из зданий, где сейчас находится детская психиатрическая больница или здание бывшего санатория «Лесные поляны». Глава города отметил, что эти варианты требует серьезных капиталовложений. При этом он пообещал, что все предложения жителей будут тщательно проанализированы.

Директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков заверил горожан, что те меры безопасности, которые были предприняты, отвечают всем необходимым требованиям Минздрава. Также было подчеркнуто, что уже есть договоренность с начальником УМВД Валентином Кузьминым о размещении на территории диспансера дополнительного поста полиции.

— Понятно, что размещение диспансера в самом центре Бежицы, рядом с парком — это не совсем правильно. Поэтому это временная мера. Мы продолжим работать в данном направлении, и сумеем решить эту непростую проблему с учетом мнения и интересов всех жителей города, — сказал Александр Хлиманков с завершение встречи.

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика