Руководство Брянска рассказало о борьбе с незаконными постройками

1

Если будут появляться незаконные строения, то городская власть будет занимать принципиальную позицию о том, что этих строений не должно быть, — обозначили свою позицию относительно самостроев Александр Хлиманков и Александр Макаров на совместной пресс-конференции в минувшую среду.

По озвученной на пресс-конференции информации, в прошлом году было снесено по решению суда 15 нестационарных торговых объектов, а всего ликвидировано 49 подобных объектов.

Так, решением Советского районного суда от 16.11.2016 были удовлетворены исковые требования городской администрации к Федоткину И.Т., собственнику самовольных построек на участке по улице Урицкого, который теперь за свой счет обязан снести все шесть незаконно возведенных объектов капитального строительства.

23 ноября 2016 года Советский районный суд удовлетворил требования городской администрации к Воржевой В.И.. Теперь она обязана снести автомоечный комплекс по улице Пересвета, 63.

Решением Советского районного суда от 10.05.2016 городской администрации отказано в удовлетворении требований к Андреенко Т.Г. о сносе самовольного встроенно-пристроенного автосервиса к индивидуальному жилому дому по ул. 3-я Толмачевская, участок 6. Гражданское дело находится в стадии кассационного обжалования.

Решением Фокинского районного суда от 01.12.2016 городской администрации отказано в удовлетворении исковых требовании к Хлюпиной В.М. о сносе самовольно возведенного объекта – автомойки — по переулку Олега Кошевого, 18. Администрация направила апелляционную жалобу с требованием об отмене судебного решения в полном объёме.

В производстве Фокинского районного суда находится гражданское дело по исковому заявлению городской администрации к Мурзиной В.В. о сносе самовольно построенного таунхауса по переулку Чкалова, 34.

Арбитражный суд Брянской области рассматривает заявление городской администрации к ИП Коломейцеву А.Г. о привидении здания ценной исторической застройки к первоначальному виду. Ответчик провёл самовольную реконструкцию, и теперь администрация требует у него снести построенные без разрешительной документации многофункциональное здание и баню, расположенные по улице Набережной, 10.

Так же в производстве Арбитражного суда находится исковое заявление администрации к ИП Тимошковой Е.В. о сносе самовольно возведённого объекта капитального строительства, расположенного по улице Прохладной, о/д 2-Ж, и приведении земельного участка в первоначальное состояние.

— Конечно, собственники ищут разные пути, чтобы их постройки не ломали. К примеру, в районе кирпичного завода были построены таунхаусы, хотя вид использования земельного участка под ними — «промышленные объекты». Есть решение суда о сносе. Однако собственники ищут варианты решения данной проблемы. Но поверьте, что городская власть не уступит. И если есть решение суда, мы будем его выполнять, — заявил Александр Хлиманков на пресс-конференции 25 января.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика