В Суземке бывший чиновник осужден за мошенничество при получении гранта

суд

Суземский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации района Сергея Ващилина, признав его виновным в мошенничестве при получении гранта на развитие животноводческой фермы, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В 2014 году Ващилин исполнял обязанности главы администрации Суземского района, а также одновременно являлся главой крестьянского (фермерского) хозяйства, несмотря на запрет совмещения муниципальной службы с предпринимательством.

Более того, как руководитель фермерского хозяйства он подал документы на получение гранта в рамках госпрограммы, в которых указал ложные сведенья, что фермерское хозяйство – его единственное место работы. На этом основании из федерального и областного бюджетов он получил грант на развитие семейной животноводческой фермы на общую сумму 2,8 млн. рублей.

В октябре 2014 года Ващилин прекратил деятельность хозяйства, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил Ващилина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика