Телефонные мошенники обманули пожилых брянцев на 1,5 млн. рублей

1

В Брянске обвиняемым в серии телефонных мошенничеств вынесли приговоры. Злоумышленники оказались причастны к 22 эпизодам преступной деятельности, обманом они завладели суммой свыше 1,5 млн. рублей.

По версии следствия, с мая по июнь 2014 года пятеро злоумышленников мошенническим способом завладели деньгами пожилых жителей Брянска на общую сумму 1 595 000 рублей.

В преступную группу входили двое граждан, отбывавших наказание в колонии в Новосибирской области. Они звонили на случайные брянские номера и разыгрывали сценарии: один изображал родственника потерпевшего, второй – официально уполномоченное лицо. Далее потерпевшему предлагалось внести определенную сумму, чтобы спасти близкого человека от неприятностей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Еще трое жителей Брянска получали от потерпевших деньги и переводили их через платежные терминалы на заранее оговоренные абонентские номера.

Решением суда организаторы мошенничества приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Двое их сообщников приговорены к 3-летнему лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и году и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Последний из сообщников в настоящее время находится в розыске.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика