В Брянске состоялись первые торги по уличной рекламе

1

Контроль за размещением рекламных конструкций на брянских улицах обсудили на совещании главы региона Александра Богомаза с заместителями, которое состоялось 23 января в областном правительстве.

Глава региона призвал городское руководство навести порядок в областном центре и сделать так, чтобы поступления в бюджет от этого вида деятельности не уменьшились, а увеличились. Сейчас около шестисот щитов и баннеров размещены в городе без разрешений.

По словам мэра города Александра Макарова, уже разработана новая схема размещения рекламных конструкций, а 23 января состоялись первые торги на право заключения договоров на установку рекламных конструкций в соответствии с действующим законодательством.

Власти Брянска определили около 240 мест для законной установки крупногабаритных рекламных конструкций. 23 января на торги были выставлены первые одиннадцать лотов по стартовой цене от 47 до 95 тысяч рублей в зависимости от места сроком на 5 лет.

Победители электронных торгов определились всего за 3,5 часа. Примечательно, что заявки на участие подавали все крупные игроки рынка наружной рекламы, а победу по всем 11 лотам одержали новые для рекламного сообщества компании – они предложили максимальную цену за право заключения договора.

Всего от передачи права на размещение рекламы городской бюджет получит более трех миллионов рублей. Деньги должны быть уплачены в течение 20 дней. В настоящее время завершается подготовка к торгам на еще 45 участках.

В ближайшее время все незаконно размещенные конструкции будут демонтированы, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика