В Брянске УК почти год не может отремонтировать аварийную стену дома

1

В Брянске управляющая компания почти год не может отремонтировать обвалившуюся облицовку многоэтажки на улице Октябрьской, 83.

В начале весны прошлого года в многоэтажном доме с первого по второй этажи обвалилась облицовка стены. После аварии на стенах дома оголились щели, жители дома начали страдать от сильных сквозняков. Управляющая компания, которая должна была устранить последствия аварии, не сделала это из-за нехватки денег.

Дом обслуживается компанией «Жилкомсервис». Облицовка дома была признана аварийной ещё в 2011 году, однако никаких мер для исправления ситуации не принималось.

Со своей проблемой жители дома обратились в ОНФ. Были направлены жалобы в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. В ОНФ считают, что управляющая компания, медля с восстановительными работами, нарушает требования жилищного законодательства.

Согласно постановлению Госстроя РФ, управляющая компания должна была устранить неисправности в течение пяти суток. Представители УК утверждают, что дом можно будет восстановить только за счёт программы капремонта, в ОНФ настаивают на принятии оперативных мер.

Фото: пресс-служба ОНФ

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика