В Брянске «Сервис-лифт» должно работникам более 2 млн. рублей зарплаты

1

По материалам прокуратуры Бежицкого района следственными органами возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Сервис-лифт».

По версии следствия, с июня по сентябрь 2016 года руководством ООО «Сервис-лифт» не выплачивалась заработная плата, задолженность перед 41 работником превысила 2 млн. рублей.

В целях взыскания зарплаты прокуратура в феврале 2016 года в интересах 58 членов трудового коллектива уже обращалась в суд для взыскания почти 1,4 млн. рублей невыплаченной зарплаты. Заявления прокуратуры были удовлетворены. Директор предприятия был привлечен к административной ответственности.

Однако с июня по ноябрь 2016 года работникам снова перестали выплачивать зарплату. Перед 41 сотрудником образовался долг в размере более 2 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. В ноябре 2016 года предприятие было объявлено банкротом, в отношении него введено конкурсное производство.

Вопрос полного погашения долга по зарплате перед всеми работниками, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Бежицкого района.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика