В Брянске на «Доступную среду» в 2016 году потратили почти 6 млн. рублей

1

Реализацию программы «Доступная среда» в Брянске обсудили на расширенном совещании, которое провел глава городской администрации Александр Макаров. В 2016 году на реализацию программы Брянску было выделено почти 6 млн. рублей.

В городе проживает почти 36 тысяч инвалидов, из них 1225 еще не достигли 18-летнего возраста. В целях повышения доступности объектов городской инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями, в прошлом году в рамках программы были отремонтированы три городских образовательных учреждения — школа №50, начальная школа-детский сад I–II вида и детский сад №136 «Радуга».

Также был произведен ремонт на трёх спортивных объектах — спорткомплекс «Юность», спортивный комбинат «Спартак» и школа Олимпийского резерва по борьбе, в семи учреждениях культуры.

В основном ремонтировались санитарные комнаты, медицинские кабинеты, устраивались пандусы, расширялись дверные проемы и демонтировались пороги, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Для обеспечения доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры по городу курсирует низкопольный общественный транспорт — 7 троллейбусов и 6 автобусов, работает «Социальное такси».

По итогам совещания глава городской администрации Александр Макаров поручил профильным подразделениям горадминистрации проверить эффективность работы такого вида транспорта. Также он поручил держать на контроле анализ жилого фонда, в котором проживают люди с ограниченными возможностями.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика