Снег в брянских дворах не успевают убирать из-за нехватки техники

1

Глава региона Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями, главной темой которого стала деятельность управляющих компаний по расчистке дворов от снега.

Председатель комитета по ЖКХ городской администрации Игорь Гинькин сообщил, что с 11 января для контроля качества уборки дворовых территорий проводятся комиссионные объезды. По их результатам был составлен 41 протокол об административном правонарушении.

Главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин отметил, что «уборка снега ведется в хаотичном режиме, нет никакой последовательности действий». Также он обратил внимание на то, что большинство детских садов Брянска находится именно внутри дворовых территорий, и зачастую подойти к ним просто невозможно.

Игорь Гинькин посетовал, что «укомплектованность техникой составляет всего 40%, поэтому не всегда успеваем убрать снег во дворах. Люди и техника работают в две смены, круглосуточно, и мы стараемся не допустить транспортного коллапса в связи со снегопадами».

Губернатор Александр Богомаз отметил, что центральные дороги Брянска в этом году чистят в ночное время суток, и это правильно, ведь если приступать к работам днем, это создаст дополнительные трудности для водителей и пассажиров.

Также он потребовал обратить внимание на владельцев торговых центров, которые не убирают территории возле своих магазинов. Глава региона призвал городские власти держать под особым контролем качество уборки от снега и наледи городских улиц и внутридворовых территорий.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика