Глава Брянщины поручил обеспечить участковых всем необходимым для работы

1

Организация работы участковых пунктов полиции в регионе стала темой оперативного совещания у Губернатора Александра Богомаза, которое состоялось 16 января.

Согласно законодательству, органы муниципальных образований обязаны предоставить помещения для участковых на обслуживаемом административном участке. На балансе муниципальных образований региона сегодня находится 128 таких помещений, однако в некоторых районах их не хватает, или же помещения не оборудованы мебелью, оргтехникой и средствами связи, не отапливаются и нуждаются в ремонте.

Начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин обратился к Губернатору лично вмешаться в сложившуюся ситуацию и обеспечить участковых в районах помещениями для работы и необходимым оборудованием.

— В каждом поселении должен работать участковый! Вы должны выделить в администрации комнату, сделать там косметический ремонт, если это необходимо, обеспечить оборудованием. Не надо дубовые столы покупать и компьютеры за 100 тысяч! Чтобы в каждом районе были оборудованы комнаты, сделан ремонт, закуплена мебель и оргтехника! Для этого не нужны огромные деньги, 10–12 миллионов надо на всю область для того, чтобы участковые могли нормально работать! — сказал Губернатор.

Александр Богомаз дал главам муниципальных образований 30-дневный срок на то, чтобы поручение было выполнено, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика