В Брянске экс-начальница отдела соцзащиты осуждена за хищение денег

1

В Брянске Фокинский районный суд вынес приговор в отношении одной из фигуранток дела о крупном хищении бюджетных средств, выделенных для оказания адресной социальной помощи.

На скамье подсудимых предстала бывший начальник отдела назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации и субсидий на оплату ЖКУ ГКУ «Отдел социальной защиты населения Фокинского района г. Брянска» Елена Кузьминова.

С июля 2013 года по март 2015-го Кузьминова вместе с другими работниками отдела соцзащиты вносили ложные сведения в автоматизированную систему «Адресная социальная помощь» и таким образом похитили более 1,6 млн. рублей, выделенных из бюджета в качестве адресной помощи гражданам. Кузьминова подыскивала человека, на чей расчетный счет перечислялись деньги, ее сообщники их начисляли и переводили. После деньги делились.

Дело в отношении Елены Кузьминовой было рассмотрено в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения. Она признана виновной в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также в пресс-службе регионального Следственного комитета сообщил, что расследование дел трех соучастников Кузьминовой находится на завершающей стадии. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика