Экологи обнаружили под Жуковкой «кладбище» шпал

1

Многочисленные навалы из старых деревянных шпал вдоль железной дороги на участке «ст. Жуковка-Клетня» были обнаружены экологами в рамках проведения общественной проверки. Факт ненадлежащего содержания полосы отвода железной дороги подтвердила и транспортная прокуратура.

Навалы шпал начинаются на въезде в город, от условной границы территории промзоны и окраинных жилых домов по улице Некрасова и тянутся чуть ли не до железнодорожной станции Клетня, до которой около 40 км. Общее количество шпал не поддается даже приблизительному подсчету, но может превышать несколько тысяч штук.

2

По информации экологов «Зеленого Фронта», шпалы были сброшены еще в 2015 году – в процессе реконструкции станции. Периодически навалы шпал, пропитанные вредными веществами, горят и тлеют.

По результатам проверки транспортной прокуратуры в адрес начальника Брянской дистанции пути — структурного подразделения Московской дирекции инфраструктуры — структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В отношении должностного лица, допустившего нарушения, возбуждено административное производство.

Фото: пресс-служба БО МОО «Зеленый Фронт»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика