В Брянске два «самогонных магазина» за два года заплатили 65 тысяч штрафов

1

Полиция продолжает проводить профилактические рейды, направленные на пресечение торговли спиртосодержащей продукцией домашнего производства. Так, по обращениям граждан полицейские неоднократно проводили рейды на территории двух домовладений в Бежицком районе по переулку Заводскому.

Только за 2015 и 2016 годы по этим двум адресам было выявлено 14 фактов реализации алкоголя с нарушением законодательства: было изъято более 230 литров самогона, около 200 литров браги, контрафактная водка и три самогонных аппарата. Торговцы алкоголем были привлечены к ответственности — в течение двух лет они заплатили в общей сложности более 65 000 рублей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Более жестокие меры наказания законодательством РФ не предусмотрены. Хотя во времена СССР за такие действия грозил срок от года до трех с возможной конфискацией имущества и штраф до 10 МРОТ. За повторные действия уже грозил срок от трех до пяти с конфискацией имущества. Эти меры утратили силу в 1997 году.

За первую неделю 2017 года полиция выявила 4 факта реализации алкогольной продукции: было изъято 53 литра самогона, 800 литров браги и самогонный аппарат. Возбуждены административные расследования.

О фактах несанкционированной торговли можно сообщить в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильных – 102), телефону доверия: 74-50-95.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика