«Брянский лес» подвел итоги конкурса «Рисуем заповедную Россию»

01

Победителями в разных возрастных номинациях стали сразу 100 юных художников из разных уголков Брянской области.

Конкурс детских рисунков, приуроченный ко Дню заповедников и национальных парков России, заповедником «Брянский лес» проводился во второй раз. В этом году в конкурсе приняли участие 314 мальчишек и девчонок из Клинцовы, Сельцо, Брянска, Трубчевска, Навли, Дубровки, других сел, деревень и районов области.

Как и в прошлом году, самой популярной темой работ оказался «Брянский лес». Многие дети рисовали свои работы по фотографиям Игоря Шпиленка и Николая Шпиленка. Кроме «Брянского леса» дети рисовали снежных барсов, амурских тигров, дальневосточных леопардов, медведей Камчатки.

Дети вспомнили, что есть Кавказский заповедники, есть заповедники Алтая, есть Сибирь.

В итоге членами жюри был в той или иной степени отмечен каждый пятый рисунок. Все дети, занявшие первые места, будут награждены грамотами, подарками, сувенирами, буклетами и открытками. Ребята, чьи работы отмечены поощрением, получат грамоты и сувениры. Не оставят без внимания и педагогов, чьи ученики вошли в «топ 100» лучших».

17 января в Суземской детской библиотеке пройдет выставка работ-победителей и награждение юных художников. Такая же выставка работ откроется и в детской библиотеке Трубчевска немного позднее.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика