В Брянске жители улицы Унечской добились сноса незаконных гаражей

1

С проблемой самовольно установленных гаражей жители улицы Унечской, 4 обратились в региональное отделение ОНФ. Обратившиеся жильцы попросили помочь снести или перенести гаражи и обустроить на их месте детскую площадку или сквер для прогулок.

Металлические гаражи примыкают к ограждению кадетского корпуса и находятся в менее чем 7 метрах от самого дома №4. По словам жителей, территория захламлена и в темное время суток здесь небезопасно ходить. Проблема усугублялась тем, что местные жители гаражами не пользовались, а их собственников было не так просто установить.

После обращения активистов ОНФ городская администрация провела проверку и выяснила, что гаражи установлены самовольно, права на них не оформлены, а земля под гаражами не предусмотрена для размещения индивидуальных гаражей.

Кроме того были выявлены и санитарно-эпидемиологические нарушения. Так, расстояние от образовательных учреждений до сооружений, где хранится легковой транспорт от 11 до 50 машиномест, должно составлять не менее 50 м.

По результатам проверок владельцев гаражей оштрафовали за незаконное использование земельных участков. В суде решается вопрос об освобождении территории, освободить ее должны к 1 апреля 2017 года, — рассказали в пресс-службе регионального ОНФ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика