Районы Брянской области получат по 5 млн. рублей на благоустройство кладбищ

1

Губернатор Брянской области Александр Богомаз распорядился выделить каждому муниципальному образованию по 5 миллионов рублей дотаций, которые должны быть использованы на благоустройство кладбищ и прилегающих территорий к ним, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Речь о благоустройстве кладбищ и воинских захоронений шла на совещании главы региона со своими заместителями, которое прошло в областном правительстве 9 января.

— Этот вопрос главы районов должны взять под свою персональную ответственность, как и курирующие их заместители Губернатора. То же самое касается и Брянска, — сказал Губернатор. — Привлекайте к обустройству кладбищ спонсоров, организуйте субботники, это касается каждого жителя Брянской области.

Особое внимание было уделено дороге, ведущей к центральному кладбищу Брянска.

— На центральном кладбище Советского района надо сделать дороги всего два километра! Ведь люди судят о власти именно по таким по делам! Некоторые на кладбище ходят один или два раза в год — на Пасху и на Радоницу, и каждый год видят эту дорогу, — отметил председатель областной Думы Владимир Попков.

Дорогу к центральному кладбищу Брянска должны сделать в текущем году.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика