В Брянске вручили медали за разработку официальных символов города

1

В 2015 году Глава Брянска Александр Хлиманков создал комиссию по разработке официальных символов города в соответствии с геральдическими правилами и с учетом исторических особенностей.

Комиссию возглавил зам. председателя горсовета Владимир Гайдуков, в состав комиссии вошли брянские ученые-историки, геральдисты, художники, представители городской власти.

В результате длительной и скрупулезной работы герб и флаг города Брянска были внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением им регистрационных номеров №10000 и 10001 соответственно.

Накануне Нового года Владимир Гайдуков вручил медали «За вклад в развитие города Брянска» за деятельность, способствующую повышению культурного потенциала в городе Брянске, и участие в работе комиссии по разработке официальных символов города Брянска в соответствии с геральдическими правилами.

Награды получили председатель правления БРОО «Творческий союз художников» Сергей Клещиков, историк–геральдист Дмитрий Кузнецов и доктор исторических наук, профессор кафедры отечественной истории БГУ Евгений Шинаков, — сообщает пресс-служба городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика