Брянское село Удельные Уты оставили без автобусной остановки

SONY DSC

Местные жители вынуждены ходить по краю оживленной трассы, чтобы добраться до ближайшей автобусной остановки, а находится она в полутора километрах от села.

Со своей проблемой жители села обратились в региональное отделение ОНФ. В коллективном письме жители рассказали, что остановку по маршруту «Брянск-Новозыбков-Трубчевск» запретили из-за посадки и высадки пассажиров в неустановленном месте. Раньше селян высаживали на остановке «по требованию», но после введения поправок в федеральный закон, согласно которым за остановку общественного транспорта на необорудованных площадках водителю грозит штраф до 5 тыс. рублей, перестали.

Теперь ближайшая остановка находится в поселке Деснянский, а это около 1,5 километров. Все это расстояние жители вынуждены преодолевать по краю оживленной трассы.

Люди неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой официально разрешить остановку «по требованию», но никаких мер предпринято не было. Региональное управление автомобильных дорог планирует рассмотреть обустройство остановки в селе в 2017 году, но все зависит от наличия финансовых поступлений из областного бюджета.

С просьбой проверить правомерность действий (или бездействия) органов исполнительной власти на предмет обустройства остановки в селе Удельные Уты общественники обратились в областную прокуратуру.

Вопросы обустройства дорожной инфраструктуры и наличия остановок на всех необходимых участках взят на строжайший контроль, — сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика