В Брянске женщина осуждена на 10 лет за попытку похитить бизнесмена

1

В Брянске ранее судимая женщина признана виновной в крупном мошенничестве и покушении на похищение человека, совершенном в соучастии с четырьмя мужчинами.

С мая 2012 по октябрь 2014-го ранее судимая за мошенничество Татьяна Плюсова обманула 38 жителей Брянска и похитила у них более 14 млн. рублей. Большая часть обманутых получила кредиты и передала их Плюсовой, поверив ее обещаниям своевременно расплачиваться по кредитам.

В ряде случаев женщина взяла деньги под предлогом оказания помощи в получении социального жилья и приобретении автомобилей по заниженным ценам.

Один из обманутых бизнесменов стал требовать свои деньги обратно. И Плюсова решила организовать его похищение и потребовать выкуп. Для этого она привлекла Ананьева, Файникова, Ефименко и Белоусова, пообещав каждому по 1,5 млн рублей.

Вечером 26 ноября 2014 года соучастники напали на возвращавшегося домой бизнесмена, избили и попытались затащить в автомобиль. Однако мужчина оказал активное сопротивление, к нему на помощь поспешили случайные прохожие.

Приговором суда Плюсовой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 400 тысяч рублей.

Двое соучастников преступления  также приговорены к реальному  лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 2,5 и 5 лет соответственно, другие два фигуранта уголовного дела осуждены на 5 лет лишения свободы условно.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика