Житель Брянска хотел получить более 325 тысяч по липовым больничным

1

Попытка жителя Брянска получить деньги по липовым больничным была выявлена  входе прокурорской проверки. По ее результатам возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки было установлено, что летом 2016 года в отделение ФСС РФ поступили документы на выплату пособия по временной нетрудоспособности местному жителю по «больничным», выданным тремя лечебными учреждениями. Документы были представлены от трех страхователей, руководителем которых является одно и то же лицо.

Согласно поданным документам брянец занят на полную ставку по основному месту работы и на 0,9 ставки по совместительству еще на двух работах. В результате общая сумма к выплате по «больничному» составила более 325 тысяч рублей.

Однако проверка показала, что указанные организации фактически хозяйственную деятельность не выполняют, а гражданин в них не выполняет трудовые функции, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика