В Новозыбкове суд выселил семью из самовольно занятого дома

1

Администрация Новозыбкова потребовала через суд выселить членов семьи из жилья, за которое ранее была получена «чернобыльская» компенсация.

В судебном заседании было установлено, что ранее дом принадлежал матери ответчицы, которая в 2013 году получила за него «чернобыльскую» компенсацию. Перед получением компенсации в дом были зарегистрированы ответчики, а на жилое помещение была оформлена новая домовая книга, в которой отсутствовали сведенья о зарегистрированных гражданах.

При попытке администрацией Новозыбкова поставить дом на учет в качестве бесхозного и признать на него права муниципальной собственности для дальнейшей передачи дома по договору соцнайма выяснилось, что в дом вселились ответчики, а прежняя собственница умерла.

Свое нежелание выселяться из дома ответчики мотивировали тем, что не получали компенсацию за дом, однако доказательств в суде предоставить не смогли. Судом же были получены сведенья о том, что дочь бывшей собственницы дома ранее сама получила «чернобыльскую» компенсацию за имущество, расположенное в одном из районов Брянской области. Однако до настоящего времени согласно сведениям органов Росреестра является его собственником, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд вынес решение о выселении ответчиков из жилого помещения, однако они попытались обжаловать это решение в областном суде. Но Брянский областной суд решение суда первой инстанции оставил без изменения.

Решение вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика