В Брянске бывший директор «Мелькрукк» Олег Медяк взят под стражу в зале суда

суд

Бывший директор ООО «Линия» Олег Медяк признан виновным в присвоении вверенного ему имущества и мошенничестве с использованием служебного положения. Суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Медяк взят под стражу в зале суда.

В суде было установлено, что, используя свое служебное положение, с июля 2012 по март 2014 года Медяк похитил более 1200 тонн гречихи общей стоимостью почти 9 млн. рублей. Гречиха находилась на хранении в ООО «Линия» на платной основе. Однако по указанию Медяка она была продана без согласия собственников.

При этом даже после хищения гречихи продолжала взиматься плата за якобы оказанные услуги по ее хранению, сумма ущерба от таких действий превысила 81 тыс. рублей.

Уголовное преследование за невыплату работникам зарплаты, неисполнение обязанностей налогового агента, в которых Медяк также обвинялся, прекращено в связи с истечением сроков давности, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика