Полиция задержала мошенников, обманывающих брянских стариков

1

Сотрудники уголовного розыска задержали пятерых подозреваемых в совершении мошеннических действий в отношении пожилых граждан, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские установили, что в августе 2016 года подозреваемые – жители Брянска – выезжали в Клинцы, где обманули 66-летнюю женщину. Мошенники представились сотрудниками соцзащиты и под предлогом необходимости уплаты госпошлины за получение компенсации получили от женщины 9800 рублей.

В этот же день они обманули еще одну местную жительницу, которая купила у них обычную электрогрелку за 19 тысяч рублей.

В конце сентября мошенники по различным схемам обманули двух 80-летних жительниц Брянска и 73-летнего пенсионера. В одном случае подозреваемые якобы оформляли льготы для пенсионеров. В другом – получили предоплату за предоставление путевки в санаторий.

Сами задержанные утверждают, что занимались разносной торговлей электрогрелок. Однако оперативники считают это прикрытием для мошеннических схем – если торговцы видели, что перед ними одинокий пожилой человек – они мгновенно «переквалифицировались» в социальных работников. Когда пенсионеры проявляли интерес к тому или иному предложению – им сообщали о необходимости внести определенную плату.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика