В Брянске с начала года к родительским обязанностям вернулись 80 семей

1

На сегодняшний день более 200 детей в Брянске воспитываются в 115 семьях, находящихся в социально опасном положении. Среди главных причин семейного неблагополучия – родительский алкоголизм, низкий уровень образования, жестокость, равнодушие к детям и асоциальное поведение.

С начала года комиссия по делам несовершеннолетний проверила более тысячи обследований семей, состоящих на учете. Взрослым и детям была оказана помощь в оформлении паспортов, прописки, получении детских пособий, трудоустройстве.

По материалам работы комиссий 107 детей направлено в наркологическую службу, 147 рекомендована работа с психологами, трём десяткам — консультации неврологов и психиатров.

За 11 месяцев 2016 года за неисполнение родительских обязанностей к административной ответственности были привлечены более 1,5 тысячи человек, родительских прав лишены 73 человека, 12 граждан – ограничили в правах. В то же время есть и позитивные тенденции: 80 семей сняты с учёта в связи с положительной динамикой, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика