Прокуратура помогла добиться пенсионерке статуса узника концлагерей

суд

Прокуратура Фокинского района Брянска защитила в суде социальные права бывшей несовершеннолетней узницы концлагерей 79-летней Анны Андреевны Ипатовой. Пенсионерке, переехавшей в Брянск, было отказано в присвоении статуса узника концлагерей и положенных льготах.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в мае 1943 года Анна Андреевна вместе с матерью и двумя сестрами были угнаны фашистами из поселка Кретово Навлинского района на оккупированные территории и до конца войны они содержались на территории Белоруссии в местах, похожих на гетто и концлагеря.

С 1954 года по 2014-й женщина проживала в Донецкой области. В 2001 году ей было выдано удостоверение участника боевых действий с правами на льготы. В 2014 году женщина по состоянию здоровья переехала в Брянск к сестре, получив вид на жительство до 2021 года.

Чиновники были обязаны и в России подтвердить ее статус, но до сих пор этого не сделали, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В связи с этим прокуратура через суд потребовал от департамента семьи и социальной политики, а также от отдела соцзащиты признать пенсионерку узником и выдать ей удостоверение с правом на льготы.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика