Пожарно-спасательные подразделения Брянщины получили новую технику

1

20 декабря губернатор Брянской области Александр Богомаз вручил новую аварийно-спасательную технику пожарно-спасательным подразделениям региона. Торжественная церемония состоялась на площади Ленина.

Пожарно-спасательные подразделения Брянской области ГУ МЧС и подразделениям ФПС получили 8 единиц специализированной техники. Новая техника, в числе которой есть и брянская, приобретена при поддержке федерального Правительства, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, автокран КС-45719-1 грузоподъемностью 16 тонн на шасси КАМАЗ-52212, предназначенный для разборки завалов, подъема и перемещения технологического оборудования, оказания помощи аварийному транспорту при ДТП был вручен специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Брянской области.

Также подразделению был вручен высокоманевренный снегоболотоход «СТЭЛС» Жуковского мотовелозавода, в комплектацию которого входят радиационно-защитные костюмы, приборы дозиметрического контроля и другое оборудование, необходимое для действий при ЧС в труднодоступной местности.

2

Ключи еще от двух снегоболотоходов были вручены Первому отряду федеральной противопожарной службы по Брянской области. Один снегоболотоход получил Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Брянской области.

Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС также получил высокоскоростной и маневренный моторный катер с надувными бортами «Hitek 75». Плавсредство вмещает до 10 человек и предназначено для поисково-спасательных работ, эвакуации населения с затопленных участков, патрулирования акваторий.

Снегоходы «ТАЙГА ПАТРУЛЬ», укомплектованные оборудованием для реагирования на ДТП в зимних условиях, были вручены Первому отряду федеральной противопожарной службы по Брянской области и Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Брянской области.

В завершение мероприятия начальник ГУ МЧС по Брянской области Вадим Уваркин провел для Губернатора, председателя Брянской областной Думы и главного федерального инспектора краткую экскурсию и дал характеристику новой технике.

Фото: пресс-служба Правительства Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика