В областном правительстве обсудили итоги визита брянской делегации в Пензу

1

19 декабря глава региона Александр Богомаз провел рабочее совещание по итогам визита брянской делегации в Пензенскую область, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в рамках визита брянской делегации в Пензенскую область было подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Кроме того, руководители нашего региона посетили ряд значимых социальных объектов.

Обращаясь к заместителям, председателям комитетов и руководителям профильных департаментов и служб, Александр Богомаз отметил необходимость проанализировать и взять в разработку те особенности Пензенской области, которые приведут к положительным результатам в нашем регионе.

В качестве положительного примера замгубернатора Александр Коробко обратил внимание на то, что в Пензенской области существует единый центр бухгалтерского обслуживания госучреждений культуры, позволяющий контролировать все финансовые потоки и регулировать их.

— Считаю, что этот вопрос необходимо проработать, по итогу анализа мы изложим целесообразность применения, — сказал Александр Коробко.

Особое внимание во время визита в Пензу уделялось медицине. Ранее брянская делегация уже была в медицинских учреждениях региона и максимально использовала время, выделенное на общение в этот раз.

— Население у них больше, примерно одинаковое финансирование систем здравоохранения в регионах, но у нас врачей больше, машин «Скорой помощи» больше, пусть даже они и не все новые, так объясните же мне, почему именно Пенза — лучшая по медицинскому обеспечению населения? Как там выстроена работа врачей? В чем «изюминка»? Там ведь и больницы другие, как будто с нуля построена каждая! Где мы недорабатываем? Я это хочу от вас услышать! — призвал собравшихся Губернатор.

— У них вся стоматология государственная, — добавил председатель Брянской областной Думы Владимир Попков. — Они за счет платных услуг кабинеты в райцентрах открывают, в школах!

Начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев рассказал о посещении Дворца единоборств «Воейков» и Дворца спорта «Буртасы», а также о финансировании спорта в регионе.

В качестве особенности, которую нашему региону необходимо перенять, это то, что Пензенская область участвует во всех государственных программах поддержки спорта. Яркий пример эффективного расходования денежных средств: «Строительство Дворца единоборств обошлось в 640 миллионов рублей, из них 210 миллионов — федеральные деньги.

Систему работы двух регионов в области сельского хозяйства сравнил директор департамента Борис Грибанов. В качестве плюсов он назвал строительство молочных комплексов в Пензенской области, где стоимость одного дойного места в разы меньше тех, что сегодня реализовали уже в нашей области. «Мы взяли у них проекты, изучим и будем применять у себя», — сказал Борис Грибанов.
Выслушав чиновников от сельского хозяйства, Губернатор дал слово директору агропромышленного холдинга «Добронравов Агро» Дмитрию Добронравову, который был в составе официальной делегации во время поездки в Пензу.

Руководитель агрохолдинга оценил достижения региона с точки зрения бизнесмена и предложил создать в Брянской области орган, который будет заниматься только инвестициями, чтобы можно было не только адресно привлекать инвесторов, но и обеспечить сопровождение проекта от его начала до воплощения в жизнь.

Это важно, чтобы за каждый проект предусматривалась личная ответственность, дабы не возникало впредь таких ситуаций, как с пресловутой фабрикой мороженого, логистическим центром или агрогородками.

В завершение совещания глава региона Александр Богомаз поручил директорам департаментов под руководством курирующих их отрасли заместителей Губернаторов разработать конкретные планы развития по каждому направлению и отразить в них те положительные моменты, которые можно было бы использовать в Брянской области на примере Пензенской.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика