В Красной Горе ликвидатор ЧАЭС попался на афере с жилищным сертификатом

1

Прокуратура Красногорского района вскрыла факт хищения более миллиона рублей бюджетных средств, выделенных ликвидатору ЧАЭС на улучшение жилищных условий.

В мае 2014 года местному жителю – ликвидатору последствий Чернобыльской АЭС – на основании представленных им недостоверных документов об отсутствии у него в собственности жилья в течение последних пяти лет за счет средств федерального бюджета был выдан жилищный сертификат на 1 млн. 133 тысячи рублей.

Между тем, проверка показала, что в 2010 году ликвидатор продал дом площадью 84,1 км.м в поселке Красная Гора, который был у него в собственности, — своей бывшей супруге, с которой незадолго до этого развелся. Таким образом, он намеренно ухудшил свои жилищные условия, что по закону является основанием для отказа в выплате субсидии на приобретение жилья, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2014 году ликвидатор на средства жилищного сертификата приобрел дом, который ранее продал бывшей супруге. Таким образом, мужчина незаконно обналичил сертификат.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика