Брянская делегация с рабочим визитом посетила Пензенскую область

1

16 декабря делегация во главе с Губернатором Брянской области прибыла в Пензу. Состоялась рабочая встреча Александра Богомаза и Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе совещания, которое прошло в Круглом зале правительства Пензенской области, Главы регионов обменялись опытом по решению наиболее актуальных проблем в сфере медицины, ЖКХ, образования, строительства, предпринимательства, внутренней и молодежной политики, промышленности.

Александр Богомаз поблагодарил Ивана Белозерцева за приглашение брянской делегации в регион для обмена опытом в ключевых сферах. Глава региона обратил особое внимание на алгоритм трехуровневой организации системы здравоохранения Пензенской области.

— Вы немножко больше нас по площади, по населению, по внутреннему региональному продукту, но, тем не менее, в достижении основных целей мы мыслим одинаково. Мы стараемся делать все, чтобы жителям наших областей было лучше жить, чтобы их жизнь была комфортной и достойной. Есть достижения в вашей области, мы хотим познакомиться с ними и взять на вооружение. Не нужно изобретать велосипед. Главная наша задача — чтобы наши специалисты на своем уровне могли обсудить и достижения, и те проблемы, которые есть в наших областях. Эта встреча и даст в дальнейшем результат, — отметил Александр Богомаз.

В рамках повестки дня были заслушаны доклады профильных министров Пензенской области, которые доложили о результатах работы в завершающемся 2016 году, затем состоялось подписание Соглашения между Правительством Пензенской области и Правительством Брянской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

— Соглашение с Брянской областью, которое мы подписали, поможет пензенскому региону, нашим министерствам и ведомствам проанализировать достижения наших коллег, привнести их положительный опыт в нашу деятельность, затратив на это гораздо меньше времени, чем, если бы мы искали способы решения проблем самостоятельно, — прокомментировал факт заключения межрегионального договора глава Пензенской области Иван Белозерцев.

Он выразил намерение организовать деловую ответную поездку пензенской делегации в Брянскую область с тем, чтобы специалисты в ходе посещения конкретных объектов смогли обменяться опытом работы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика