Брянскому городскому Совету исполнилось 20 лет

1

Торжественное мероприятие, посвященное 20-летнему юбилею городского Совета народных депутатов, прошло 16 декабря в областном драматическом театре и. А.К. Толстого.

Новейший период истории Брянского самоуправления начался в декабре 1996 года с избрания депутатов первого в новой России состава горсовета. За 20 лет работы состав депутатов сменился пять раз. В него входили медики, педагоги, рабочие, руководители предприятий, строители и общественные деятели. Городской парламент избирался по партийным спискам, одномандатным округам и, как сейчас, по смешанной избирательной системе.

Глава Брянска Александр Хлиманков поблагодарил коллег из нынешнего и прошлого составов горсовета за их работу во благо города. Огромную благодарность он выразил сотрудникам аппарата горсовета всех пяти созывов – это люди, чья работа не публична, но очень ответственна.

В адрес депутатов всех созывов прозвучали поздравления от регионального правительства, депутатов областной Думы, руководителей различный структур, епархии, городской администрации, общественных организаций и силовых ведомств.

В честь юбилея исполнительного органа глава Брянска Александр Хлиманков вручил награды депутатам пяти созывов и всем, кто стоял у истоков формирования горсовета — медали «За вклад в развитие города Брянска», памятные медали «Брянск — город воинской славы» и Почётные грамоты Главы города Брянска.

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика