Советский районный суд Брянска огласил приговор в отношении Светланы Роман

1

Советский районный суд Брянска признал бывшего директора фирмы ООО «Евро Отделка» Светлану Роман виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

В суде было установлено, что в 2009-2010 годах Светлана Роман путем обмана похитила более 119 млн. рублей, выделенных из бюджетов Брянской области и города Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Светлана Роман, без проектной и разрешительной документации, осуществила строительство и заключила государственные и муниципальные контракты на продажу квартир для переселенцев, а после распорядилась полученными из бюджета области и города средствами по своему усмотрению.

Впоследствии выяснилось, что дома построены с грубыми нарушениями. В квартирах отсутствовала вентиляция, разрушались деревянные конструкции, на стенах появились трещины. Также разрушались конструкции полов и потолков, провисали межэтажные перекрытия, не отвечала предъявляемым требованиям шумо- и теплоизоляция. В октябре 2014 года 8 жилых домов были признаны аварийными и подлежащими сносу.

Суд приговорил Светлану Роман к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так же напомним, что 29 ноября 2016 года Арбитражный суд Брянской области взыскал более 83 миллионов рублей в пользу комитета по ЖКХ городской администрации с фирмы «Евро Отделка».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика