Бывший главный ветеринар Брянской области проведет за решеткой 5,5 лет

1

13 декабря Брянский районный суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя управления ветеринарии Брянской области Владимира Пономарева, признав его виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Занимая должность начальника регионального Управления ветеринарии, в марте 2014 года Пономарев выявил факты заражения вирусом АЧС 50 свиней, выживших в результате ДТП, произошедшего на объездной дороге Брянска 13 марта 2014 года, а также сырья на мясоперерабатывающем предприятии.

При этом он не предпринял действий по профилактике, ликвидации и установлению ограничительных мероприятий на территории обнаружения очага АЧС. Вместо этого он дал указания своим подчиненным изготовить фиктивные документы об уничтожении зараженного скота и ряду экспертиз, позволивших реализовать зараженную продукцию.

За свои незаконные действия Пономарев получил и предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей.

Суд приговорил Пономарева к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере двух миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика