В Брянской области переиздается Красная книга

1

Работа над Красной книгой Брянской области вышла на финишную прямую: сигнальный экземпляр книги уже прочитан, сегодня типография начнёт печать всего тиража. В работе над книгой приняли участие и специалисты «Брянского леса».

Первое издание Красной книги было опубликовано в 2004 году. В него были включены 133 вида сосудистых растений, пять видов грибов и 107 видов животных, нуждающихся в охране на территории региона. Книга вышла в двух томах и отличалась большим количеством уникального материала: исследований, описаний, цитат.

Над вторым изданием Красной книги работали 37 специалистов из ведущих научных, образовательных и природоохранных учреждений России. Работа велась на основе данных, собранных специалистами кафедры биологии БГТУ и специалистами заповедника «Брянский лес».

— Пятнадцать лет назад мы провели громадную работу, готовя к изданию первую Красную книгу Брянщины, — говорит Елена Ситникова, заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес». – Сейчас нам, сотрудникам заповедника, в чём-то было легче. Мы можем сравнить и оценить. Красная книга стала более справочной, более лаконичной, но вместе с тем увеличилось число разделов: добавлены Мохообразные и Лишайники.

Красная книга предназначена для природоохранных служб, специалистов в сфере природоохранной деятельности, экологов, биологов, преподавателей, студентов и учащихся, а также всем, кто интересуется проблемами изучения и охраны природы.

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика