Решение об отмене брянского маршрута №99 признано судом недействительным

1

По заявлению ООО «Бежицкие маршрутные такси» арбитражный суд признал недействительным постановление Брянской городской администрации об отмене муниципального маршрута №99.

В суде установлено, что между перевозчиком и городской администрацией были заключены договоры на осуществление перевозок по маршруту №99 «ул. Молокова-Бордовичский водозабор» и № 99/2 со сроком действия договоров до 10 февраля 2016 и 15 апреля 2018 года соответственно.

В июле текущего года Брянской городской администрацией было принято Постановление об отмене муниципального маршрута №99. Это решение перевозчик оспорил в Арбитражном суде со ссылкой на то, что оно лишило его возможности заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль от эксплуатации транспортных средств.

Суд пришел к выводу, что решение об отмене маршрута городская администрация имела право принимать только после выдачи перевозчику свидетельства и новых карт маршрута и только после истечения срока действия прежних карт маршрута, однако новые карты перевозчику не выдавались.

В итоге Постановление городской администрации об отмене маршрута признано судом недействительным, — сообщает пресс-служба суда. Решение может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика