Старое здание брянского Театра кукол на ул. Пушкина обещают отреставрировать

1

Решение по ремонту и реконструкции здания Брянского областного театра кукол было озвучено заместителем Губернатора Александром Коробко на пресс-конференции 8 декабря.

Как и следовало ожидать, строительство нового современного здания для театра региону оказалось не по карману, поэтому власти рассмотрели все варианты размещения театра в помещениях, потенциально подходящих по профилю.

Среди вариантов были: пустующие залы так и не открывшегося кинотеатра в центре «Родина», крыло в бывшем ТЮЗе, где сейчас находится отделение колледжа искусств и в помещении кинотеатра «Победа». Но ни одно из них так и не подошло, и тогда было принято решение о масштабной реконструкции здания по улице Пушкина, 12.

— Это решение окончательное, и сколько бы на это ни понадобилось средств, театру кукол — быть! — подчеркнул Александр Коробко.

Замгубернатора отметил, что реконструкция и ремонт старого здания стали возможны  благодаря положительным изменениям в экономике области и пополнению налоговой базы. Все работы будут выполняться за счет средств областного бюджета. Еще год назад такой возможности не было, а сегодня мы можем говорить о реконструкции театра, и в этом заслуга и наших предприятий, и простых предпринимателей, всех тех, кто платит налоги и пополняет областной бюджет.

На проектно-сметную документацию из областного бюджета запланированы 2,5 миллиона рублей. Уже подготовлено решение для разработки технического задания. Внешний облик здания должен сохраниться, зрительный зал будет вмещать 150 – 200 человек. После подготовки проектно-сметной документации власти выделят средства на проведение реконструкции, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

На вопрос, когда же областной театр кукол снова вернется в свой родной дом, заместитель Губернатора ответил:

— Все необходимые процедуры согласования в данном случае — регионального значения, так как мы будем все делать за средства регионального бюджета. Но вы должны понимать, что только после процедуры проведения торгов и определения подрядчика, который выполнит проектно-сметную документацию, можно будет делать следующий шаг. А это тоже торги, с учетом того, что здание имеет особый статус, и не все организации могут выполнять такие виды работ, но даже при всех этих условиях, думаю, можно говорить о том, что 2017–2018 годы, будут полностью посвящены решению вопроса возвращения Брянского областного театра кукол в свой дом.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика