Вырубка сквера в центре Мглина грозит главе района уголовным делом

1

Природоохранная прокуратура поручила полиции решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту спила более 60 деревьев в центральном сквере у здания администрации города Мглин.

Напомним, в феврале текущего года на глазах изумленных горожан на главной и единственной площади города, в сквере у здания районной администрации были спилены более 60 деревьев, в том числе и четыре голубых ели. Сквер был уничтожен по распоряжению главы администрации. Спиленные деревья якобы были гнилыми и поражены болезнями и угрожали безопасности граждан.

Позже вместо прежних роскошных деревьев в центральном городском сквере Мглина высадили два ряда низкорослых декоративных туй и аккуратно уложили фигурные камни, которые обычно используют для создания на дачных участках эффекта «альпийских горок».

2

В соответствии с региональным законодательством, зеленые насаждения, отдельно стоящие деревья и кустарники создают благоприятную окружающую среду. Граждане и юридические лица обязаны не допускать их повреждения или уничтожения. Рубка должна производиться в соответствии с нормативным актом органа местного самоуправления и при наличии соответствующих разрешительных документов.

Брянский природоохранный прокурор дал указание начальнику отдела дознания полиции приобщить к материалам проверки около двух десятков недостающих документов и поручил решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренные ч.3 ст.260 УК РФ.

Фото: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика