В Брянске появится электронная система контроля за маршрутками

1

В Брянской области внедряется электронная система контроля, которая позволит заставить перевозчиков работать ответственно. Как сообщает ГТРК «Брянск», слежение за каждым водителем в пути не позволит пропустить рейс, отклониться от маршрута или превысить скорость.

В Брянской области во втором полугодии было возбуждено 438 административных дел, перевозчики были оштрафованы на сумму более 750 тысяч рублей. Среди основных нарушений – отклонение от графиков, нарушение интервалов движения, самовольный уход с маршрута в вечернее время, уклонение от предрейсового медосмотра. Только за последний месяц контракты в Брянске были расторгнуты с четверыми перевозчиками.

Еще одна проблема, связанная с перевозками, — отсутствие в городе системы учета пассажиропотока и льготников. Эта проблема была поднята на совещании губернатора, посвященном результатам проверок исполнения брянскими перевозчиками действующего законодательства.

Губернатор спросил у Николая Терешина, сколько льготников перевозят транспортные предприятия города. Ответа на вопрос не последовало. Этот же вопрос Губернатор задал Виктору Предехе, и он не смог ответить на этот вопрос.

— А как вы можете планировать работу перевозчиков, не зная, какие затраты они должны нести? В этом и заключается ваша работа: разработать и принять понятные условия для осуществления пассажирских перевозок! — обратился к докладчикам Губернатор.

Николай Терешин отметил, что специалисты отдела по транспорту городской администрации изучили опыт соседних регионов, систему учета льготников и пассажиропотока планируют разработать в следующем году.

— Надо было давно уже сделать электронный учет льготников! В чем проблема, чтобы не сделать это в течение месяца, двух? Один просит полномочий добавить департаменту, второму людей не хватает. Желания нет работать! У вас есть четверть миллиарда на льготы, а человека нет! — сказал Александр Богомаз и дал поручение создать систему учета к 1 марта.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика