Житель Красной Горы предстанет судом за аферу с жильем

1

Красногорский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в махинациях с жильем.

По версии следствия, мужчина, зная о том, что отец его супруги отказался от дома в поселке Красная Гора в связи с выездом в «чистую зону», решил незаконно получить в собственность этот дом.

Обвиняемый создал видимость нуждаемости в улучшении жилищных условий: он подарил дом своей супруге, продал третьему лицу еще два дома, находившихся в его собственности, а также развелся с супругой.

В августе 2012 году после получения тестем компенсации по «чернобыльской программе», обвиняемый обратился в администрацию поселка с заявлением о выделении ему муниципального жилья и был поставлен в очередь. О продаже своего имущества он умолчал.

В октябре 2012 года обвиняемый с бывшей женой купили в долевую собственность квартиру в Брянском районе, о совершенной сделке администрация Красной Горы также уведомлена не была.

В марте 2014 года обвиняемому по договору соцнайма был выделен тот самый бывший дом тестя. В мае 2014 года он этот дом, оцененный в 811 тыс. рублей, приватизировал, а в августе того же года вновь сочетался браком с бывшей супругой.

В ходе расследования дела причиненный ущерб обвиняемым был полностью возмещен, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. За мошенничество мужчине грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика