В Брянске может появиться еще одна улица Попова

1

В городскую комиссию по топонимике, с предложением о присвоении одной из улиц Брянска имени генерала Попова, обратились музееведы школы № 60.

Генерал Маркиан Попов участвовал в битве под Москвой, сражении за Ленинград, освобождении Воронежа, командовал Брянским фронтом, участвовал в операции по освобождению Брянска.

Маркиану Попову было присвоено звание Героя Советского Союза, он был награждён пятью орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова, Кутузова. В 1968 году генералу армии М. М. Попову за большие личные заслуги в освобождении Брянска было присвоено звание Почётного гражданина города Брянска.

Однако в Брянске уже есть улица и переулок имени Попова. Названы они в честь физика-электротехника, изобретателя радио Александра Степановича Попова. А согласно Положению о присвоении имен улицам названия не должны повторяться или иметь сходные звучания, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

На заседании комиссии было решено учесть предложение о присвоении наименования «улица имени генерала Попова» одной из улиц в городе Брянске, рассмотреть данный вопрос при формировании новой застройки города.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика