Брянск увековечен на Мемориале городов воинской славы

1

Сегодня, в день 75-летия начала контрнаступления советских войск в битве за Москву на Поклонной Горе открылся мемориальный комплекс в честь Городов воинской славы, в числе которых и Брянск.

Памятник представляет собой 16-метровый монумент с изображением воинов разных эпох на четырех бронзовых барельефах. Стела увенчана золотым двуглавым орлом, а по обеим ее сторонам установлены гранитные плиты с бронзовыми гербами Городов воинской славы — сейчас этого Почётного звания удостоены 45 российских городов. В 2010 году городом воинской славы стал Брянск.

Памятник создан по поручению Президента РФ Владимира Путина и сооружен на средства Союза городов воинской славы и благотворительного фонда Ивана Саввиди. Брянцы также внесли свой вклад в строительство мемориального комплекса – в финансировании проекта приняли участие около пятидесяти предприятий и организаций.

— Этот мемориал – символ единства, стойкости и мужества народа-победителя. Наш долг сегодня чтить память тех, кто ценой собственной жизни научил нас понятиям чести и патриотизма. В этот день нас переполняет гордость, что на одном из самых почитаемых россиянами месте, на Поклонной горе, увековечен наш город, — сказал глава Брянска Александр Хлиманков.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика